Usaha Kerupuk Gandum "Pak Sugiyanto"
- Usaha produksi kerupuk gandum dan pati yg dijalankan pak sugiyanto ini dimulai pada tahun 2012.
- Bahan baku produksi yg digunakan, yaitu tepung gandum, tepung tapioka, bawang, garam, motto, beleng dan terasi
- Untuk proses produksi nya sendiri melalui berbagai macam proses mulai dari dimasak kemudian dirajang lalu dikeringkan dan terakhir digoreng (Proses pengeringan tergantung musim apabila musim panas <2 hari, jika musim hujan >2 hari)
- Untuk harga jual, pak sugiyanto mematok tarif Rp 500 /bungkus kecil dan Rp 5000 /bungkus besar
- Dalam menjalankan usaha ini pak sugiyanto dibantu oleh 2 orang pekerja.
- Untuk wilayah pemasarannya sendiri pak sugiyanto hanya memasarkan antar dusun / desa di wilayah desa bergas kidul & desa jimbaran
- Omset harian (bruto) usaha produksi kerupuk gandum ini -+ Rp 250.000
- Untuk Alamat usaha produksi kerupuk "Pak Sugiyanto" Berlokasi di RT 01 RW 06, Dusun Srumbung Jurang, Desa Bergas Kidul, Kec Bergas, Kab Semarang. No hp 085741605122
Berikut foto dokumentasi kegiatan produksi kerupuk "Pak Sugiyanto"
0 comments:
Post a Comment